Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 05 Апр 2024 в 09:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Курица в медовом соусе от актрисы Аллы Югановой

Курица в медовом соусе  от актрисы Аллы Югановой
Фото: Кирилл Антонов

На наших столах блюда из курицы довольно привычны, поэтому время от времени хочется внести разнообразие и попробовать необычный рецепт.

Актриса Алла Юганова предложила читателям сделать курицу в медовом маринаде.

Сначала приготовим маринад. Зубчики чеснока натрите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, мёд, горчицу, имбирь, растительное масло, соль и перец. Натрите частью этого маринада курицу, в том числе внутри, и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.

Промариновавшуюся курицу отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 20 минут (время зависит от размеров тушки). Чтобы птица получилась сочная и не подгорела, каждые 20 минут её нужно поливать остатками маринада.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

небольшая курица

4-5 зубчиков чеснока

6-7 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. мёда

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. Растительного масла

Щепотка молотого имбиря

соль и молотый перец по вкусу

Опрос
Май – традиционное время цветения сирени. О начале цветения уже сообщили в Сиреневом саду на Щелковском шоссе, скоро там ожидается пик. Зацвел кустарник и во дворах. И в это время есть две группы горожан – одни обрывают ветки, чтобы принести их к себе домой, и убеждены, что, обрывая ветки, они делают кустарнику даже лучше (но это не так). Вторые - просто любуются красивыми соцветиями, не трогая природную красоту. А вы обрываете сирень?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело